Телесно-ориентированный психолог и ДПДГ/EMDR терапевт
Дарья Носкова


Психотерапия - это большая территория, на которой есть место разным чувствам и состояниям клиента, место для контакта клиента со своей внутренней сущностью, правдой, и место для нашего с ним взаимодействия.

Моя задача, как психолога, на этой территории - это, с одной стороны, напитать и насытить клиента поддержкой, вниманием, помощью в бережном исследовании и проживании. А, с другой стороны, дать клиенту пространство для его роста и устойчивости, дать ему структуру, чёткость, границы, техники и задания.

Психотерапия - это сама жизнь! И совместное исследование разных её сторон, глубин, циклов, возможностей и ограничений.

  • Образование, специализации и некоторые сертификации:
    • Самарский национальный исследовательский университет имени академика Королёва - бакалавр психологии
    • Институт психотерапии и клинической психологии г. Москва - программа «Телесно-ориентированная психотерапия»
    • Программа повышения квалификации «Краткосрочная телесно-ориентированная психотерапия невротических нарушений и психосоматических расстройств у детей и подростков»
    • Обучающая программа «Теория и практика телесный психотерапии в очном и онлайн консультировании» в школе телесной психотерапии Оксаны Речкаловой
    • Обучающая программа «Работа с эмоциями и психосоматикой в телесной психотерапии» в школе телесной психотерапии Оксаны Речкаловой
    • Обучающая программа «Работа с тревогой, уверенностью и самооценкой в телесной психологии» в школе телесной психотерапии Оксаны Речкаловой
    • Тренинг «Обучение основам метода десенсибилизации и переработки психических травм с помощью движений глаз»
    • Тренинг «Обучение методу ДПДГ в работе с тревожностью, в экстренных ситуациях, в ситуациях, связанных с коронавирусом»
    • Тренинг «Метод ДПДГ (десенсибилизация и переработка психических травм движениями глаз) в работе с зависимостями и созависимостью»
  • Специализация
    • Проведение индивидуальных консультаций
    • Проведение психологических групповых встреч и тренингов
    • Проведение обучающего курса по телесно-ориентированной психотерапии
  • Опыт
    • С 2015 по 2017 год проведение тренингов
    • С 2020 года проведение тренингов и индивидуальных консультаций
  • Проекты со специалистом
    • Обучающий курс по телесно-ориентированной психотерапии
    • Ресурсные встречи «В гармонии с телом и жизнью»
С чем работает специалист
Стоимость и детали
Индивидуальная терапия
5000 ₽
Работа по запросу клиента
Три консультации
13500 ₽
Время консультации
60 мин
Время регулируется процессом, возникающим в ходе терапии.
Время консультации
3 встречи по 60 мин
Время регулируется процессом, возникающим в ходе терапии.
Дарья рекомендует
интересные статьи
Зачем ходить на психотерапию?
А вы тоже заметили, что стало модным ходить на психотерапию? Можно говорить всем вокруг «Вообще-то мой психолог запрещает мне общаться с такими придурками, как вы!» или «Мой психолог поддерживает мой выбор уволиться с поста гендиректора и начать продавать фенечки в Инстаграм!» или «После твоих слов мне нужно будет минимум три раза пойти к своему психологу!»

Ладно, шутки шутками, но серьёзно, зачем ходить на психотерапию?

Ответ на этот вопрос я хочу рассмотреть с двух разных сторон- со стороны психолога и со стороны нейробиологии.

Начнём с психолога. Что он может дать на психотерапии?

Во-первых, информацию. Да, есть так называемая информационная терапия, когда психолог отвечает на вопросы, а нормально ли это, а как это устроено. Даёт рекомендации. Например, как общаться с подростком, как подготовить ребенка к разводу, как выстроить границы с начальником и т.п.

Во-вторых, проживание. Психолог помогает осознать и прожить сильные чувства, которые у клиента дремлют и ждут своего часа внутри много-много лет. И клиент даже может их не замечать до поры, а потом какая-то ситуация из жизни выплескивает эти чувства наружу, как перевёрнутый бак с холодной водой окатывает того, кто под ним стоит.

В-третьих, новые навыки и способы поведения. Именно на этом уровне телесная терапия, кстати, очень классно работает. Психолог помогает клиенту на сессиях сначала замедлиться, увидеть свои привычные шаблонные реакции, а потом с помощью разных техник и обсуждений телесно среагировать по-новому, чтобы вне кабинета опираться на этот опыт.

Пример из практики с разрешения клиентки-
Молодая девушка жаловалась на то, что не может отстоять себя по-взрослому. Я уточнила, есть ли люди, с которыми у неё так получается сделать. Она ответила, что не помнит таких. Тогда мы несколько сессий работали с ней над ощущением устойчивости в ногах, опоры в позвоночнике, самоценности в грудной клетке и контакта с тазом. Я просила её вспомнить и описать все ситуации, в которых она себя ощущала по-взрослому не обязательно касающиеся отстаивания себя. Ещё я ей дала технику под названием «Я как оружие», которая помогает ощутить контакт со своей силой и агрессией. И потом я попросила ее отстоять себя передо мной из взрослой позиции. Через несколько раз у неё получилось это сделать! Она ощутила телесно своё новое состояние и запомнила этот позитивный опыт. А потом смогла это сделать в реальности!! И отстояла себя перед начальником! И теперь она всё чаще и чаще сможет это делать и ощущать себя по-взрослому.

В-четвёртых, сердечный контакт. Глубокий, принимающий, сущностный, любящий. Невероятно важный и ценный для каждого человека.
И грамм такого контакта заменяет тысячи техник.

В-пятых, баланс материнской поддержки и отцовской структуры. С одной стороны психолог эмпатично «напитывает» клиента теплом, принятием, безопасностью, но с другой помогает ему встать на свои ноги, сформировать личные границы и саморегуляцию.

А теперь давайте рассмотрим, как связаны психотерапия и нейробиология. Быстро рассмотрим)))

Терапия помогает сформировать новое поведение через образование новых нейронных связей, а ещё она тренирует вентральную часть вагус-нерва. Который отвечает за эмпатию и контактность, спокойствие и расслабленность, нежность и любовь.

Я лично до сих пор порой удивляюсь, насколько широкое воздействие у психотерапии)) И вижу, насколько сильно меняется моя жизнь и моё самочувствие благодаря ей.

И, кстати, если бы психотерапия не помогала, то вряд ли бы в мире существовало столько психологических направлений и столько исследований, которые с каждым годом обогащают терапевтические приёмы и терапевтическое воздействие.

Да - психотерапия не панацея. У неё есть свои ограничения. И результат её лишь наполовину зависит от психолога и его метода, а на другую половину от самого клиента.

Но если вы решитесь на психотерапию и выберете профессионального психолога, который будет отзываться вам - это будет леген-подожди подожди-дарно!

А если вы чувствуете, что я могу стать для вас таким психологом - пишите в личные сообщения
Какой я психолог
В психотерапии ключевым моментом является даже не психологическое направление, не качество и количество техник, а личность психолога и его способность быть в контакте с собой и другими.

Ведь очень важно, с кем вы будете разделять боль, страхи, потери, сомнения, стыдные моменты или радости от изменений!

И перед тем, как идти на консультацию за психологической помощью и поддержкой, важно не только узнать, сколько часов специалист обучался, вёл практику, ходил на супервизии и свою терапию.

Не менее важно представлять, как психолог ведёт себя на терапии, как общается с клиентом, что для него важно в процессе.

И благодаря социальным сетям сделать это можно до первой консультации!

Сегодня я расскажу вам, какой я психолог. Чтобы вы для себя решили - подходит вам такой специалист или нет.

Итак, поехали:

Я отношусь к клиенту как к равной личности. Да, иногда я могу выступать в роли наставника или учителя, но при этом сохраняю уважение к клиенту без взгляда сверху вниз. Если я что-то предлагаю или вижу, я спрашиваю у клиента, похоже ли это на правду, а не ставлю сразу диагнозы.

Я даю клиенту право выбора. Выбора техники, темы, интенсивности, степени откровенности. Проговариваю перспективы его выбора, если нужно.
Таким образом я разделяю ответственность за терапию и даю возможность клиенту присвоить то, что он получил в процессе и применять это в жизни.

Я часто поддерживаю и хвалю клиента, отмечаю его результаты. Помогаю ему выстроить здоровую самооценку.

Я принимаю все чувства клиента, даю ему пространство для их безопасного проживания. При этом не скрываю своих чувств, экологично их выражаю и сохраняю свою устойчивость.

Я могу поделиться с клиентом какой-то ситуацией из своей жизни, связанной с рассматриваемой темой. Естественно, без советов и нравоучений.

Я часто шучу) Когда это уместно.

Я открыто признаю свои ошибки или те моменты, где я что-то не вижу и не понимаю.

Вот такой общий портрет получился)

Да, я не идеальный и не всезнающий психолог!

Но точно достаточно хороший и профессиональный для того, чтобы помочь своему клиенту 🤍
Записаться на прием
Напишите с чем хотите обратиться к специалисту.
Конфиденциально
Конфиденциально
Конфиденциально
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Контакты
Телефон: +7 909 3 444 555
Почта: Psy-sobytie@yandex.ru
Лейтенанта Шмидта 1с4, Самара
Все фото и видео материалы принадлежат их владельцам и использованы исключительно в целях демонстрации. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.